Donnerstag, 26. April 2012

Muffins mit Florina Manz


Vorbereitung abgeschlossen
zum Zmittag ein salziges Muffin
Es war ein Tag für mich gemacht. Ganz entspannt fuhr ich mit dem Zug nach Bern. Zuerst eine klitzekleine Einkaufstour am noch kühlen Morgen. Dann eine Kaffeepause in meinem speziellen Kaffee mit Sicht auf gut riechendes Gemüse, das Gewusel der Passanten und einen wunderschönen Blumenladen. Kurz noch vier Stationen im Berner Bus und eine erwartungsfrohe Ankunft in Flos Restaurent von Annemarie Wildeisen und ihrer Tochter Florina Manz. Zwölf Frauen und Männer lautschten den Einführungen von Frau Manz, schon jetzt gespickt von vielen guten Tipps und Tricks. Dann kneteten und rührten wir zu zweit je ein anderes Muffin. Immer wieder zeigte uns Frau Manz Erleichterungen bei der Zubereitung. Zum Zmittag assen wir ein wundervolles, salziges Muffin.
Zum Schluss wurden die Cupcakes mit den Frostings geschmückt. Alle Teilnehmenden durften eine Tüte, gefüllt mit neuen Erfahrungen, Ideen und natürlich auch die Muffins mit nach Hause nehmen.